Hong Kong
# 香港首頁
  (HKT)
» 變換國家
» English

安本環球基金(「本基金」)

最新頒布的FATCA及確認全球中介機構識別號碼(「GIIN」)

本通知載有關於2014年7月1日起生效的新美國稅務條例的重要資料:

a) FATCA的背景

整體而言,美國的獎勵聘僱恢復就業法案內的海外帳戶稅收合規法案(「FATCA」)訂明非美國金融機構須就特定美國來源收入(包括股息及利息等其他類別收入)及出售或以其他方式處理資產所得款項向美國聯邦政府作出申報及繳付預扣稅。上述規定旨在要求特定美國人士向美國國家稅務局(「稅務局」)申報他們所直接及間接持有的特定非美國帳戶及非美國實體。假如上述人士未能提供所需資料,則可能需要繳付30%的預扣稅,而上述規定適用於2014年6月30日之後的付款。

b) 如何適用於安本的基金

本基金在盧森堡註冊,當中一些子基金以代名人帳戶方式向香港投資者發售。為了遵守FATCA的規定,盧森堡已經與稅務局訂立跨政府協議,預期香港也快將訂立相關協議。FATCA將在新的當地稅務法規及申報規定下執行。本基金將會遵守相關規定。為了履行FATCA所訂明責任,本基金可能在適當時間要求投資者提供額外資料。

Aberdeen Global Services S.A.(本基金的盧森堡管理公司)已註冊成為所有安本環球基金的發行機構。Aberdeen Global Services S.A.的GIIN是MVNN3A.00000.SP.442

c) 安本基金投資者需要知道的重要資料

我們強調美國人士須要遵受關於持有本基金股份的一般限制。上述限制已詳列於本基金的招股說明書摘要及/或基金文件。即使身為美國人士的投資者已經提供文件證明其已遵守美國的稅務要求,仍然受到上述限制所規限。 閣下可能需要履行FATCA所訂明的責任(或當地相應法例所訂明的責任)。閣下有責任遵守FATCA的任何要求

如閣下對根據FATCA需要履行的責任有任何疑問,應該諮詢閣下的專業顧問。

d) 提醒投資者更新資料

如閣下於申請表格所提供的資料有所改變,請通知安本國際基金管理有限公司或閣下透過其買入本基金單位的分銷商,也必須持續更新資料。

有關本基金的進一步詳情載於招股說明書摘要及基金文件。

安本國際基金管理有限公司